글로벌호텔외식 계열 과정이 여러분의 꿈에 날개를 달아드립니다.
실무중심교육으로 남들과는 다른 나를 발견할 수 있도록 학생들의 가치 발견에 주력합니다.
기업과 소비자가 인정하는 식음료와 제과제빵을 만든다!
식품과 조리에 관련된 지식과 실무능력 뿐만 아니라
식음료·제과제빵에 필요한 이론과
실기능력을 연마하여
소비자 요구에 능동적으로 대처할 수 있는 전문인력 양성을 목표로 합니다.
(*2년제 호텔조리·관광식음료전공 학위과정)
평일 학업이 어려운 직장인을 위하여 주 1일 교육과정을 통하여 관광식음료 실무과정을 배우고 관련 학위 학점 취득까지 할 수 있습니다.
관광객을 직접 대면하는 F&B 업장에서 요구하는 커피, 와인에 대한 지식과 기술, 더불어 칵테일 제조기술을 갖추고 서비스 마인드와 외국어 능력 등을 고루 갖춘 전문 인력을 양성하고자 한다. 관광식음료 전공은 산업체 측면의 F&B 분야 인력수요를 만족시키는 동시에 학생들에게는 전문직으로서 취업할 수 있는 기회를 제공할 수 있을 것으로 기대된다.
학점은행제 학점인정 학위취득 | ||
---|---|---|
학위명 | 호텔조리전공 관광전문학사 (2년제) 관광식음료전공 관광전문학사 (2년제) |
4년제 학사 학위 |
취득 | 졸업 후 취득 | 전문학사 학점 + 자격증, 독학사, 개별 전공학점 취득 또는 4년제 편입학 |
제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너, 초콜릿공예기능사, 조주기능사, 바리스타2급, 국제소믈리에, 국제바텐더, 위생사 등
관광호텔, 호텔외식사업부, 서비스분야, 조주사, 기업체 조리실, 학교식당, 종합병원, 외식업체, 단체급식시설, 레져시설식당, 클럽하우스, 콘도미니엄, 항공사, 제과학원강사, 식품업체, 음식관련연구기관, 제과제빵사, 외식산업, 제과점, 프랜차이저업체, 커피바리스타, 커피전문업체, 주류업체 등